03.03.2014

Popeye mal anders


Der Tag war lang, der Hunger ist groß, die Lust zu kochen aber klein. Wer kennt es nicht? Okay, ich kenne es nicht, ich stehe immer gerne in der Küche,
bin mir aber wohl bewusst, dass es nicht jedem so geht!
Aber egal ob Kochmuffel oder Möchtegern-Profi, dieses Gericht gelingt und schmeckt allen - vorausgesetzt, man mag Spinat!

Also, was Ihr für eine Portion dieses leckeren Nudelgerichts braucht:


  • 80-100 Gramm Penne (je nach Größe des Magens und Hungers)
  • 5-6 in Öl eingelegte, getrockenete Tomaten
  • 100 Gramm Baby-Spinat
  • eine kleine Schalotte
  • 2-3 Esslöffel Ricotta
  • Pfeffer, Salz, Muskat
Und so gehts: Setzt das Nudelwasser auf und kocht die Penne so lange, bis sie bissfest gegart sind.
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Schalotten in kleine Würfel und die getrockneten Tomaten in feine Streifen. Den Spinat solltet Ihr waschen und gut abtropfen lassen oder mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Bratet die Tomaten in einer kleinen Pfanne an und gebt nach etwa drei Minuten die Schalotten hinzu. Alles unter rühren etwas brutzeln lassen. Bevor Ihr den Spinat dazugebt, löscht die Tomaten und Schalotten mit etwa vier Esslöffeln Nudelwasser ab und reduziert die Hitze. Lass nun den Spinat in der Pfanne zusammenfallen und etwas köcheln. Gießt jetzt das Nudelwasser ab und lasst die Penne kurz in der Spüle stehen. Jetzt nur noch den Ricotta unter die Spinat-Tomaten-Mischung geben, bis alles zu einer cremigen Soße verrührt ist, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, Nudeln dazu, fertig!
Das ganze kostet Euch maximal 15 Minuten und die hat ja wohl jeder übrig, oder?
Schmeckt super, macht satt, macht nicht viel Dreck.
Guten Appetit!

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